我愛黑澀會

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

我愛黑澀會

台綜 我愛黑澀會

《我愛黑澀會》是台灣Channel [V] 娛樂台的綜藝節目,自2005年8月1日開始播映。節目主題與該台另一節目《模范棒棒堂》相似,是以招募多位青少女參加節目演出,並以明星養成為目標。從首播至今,播出集數已超過800集,並與《模范棒棒堂》並列為 Channel [V] 收視率最高的節目。

《我愛黑澀會》於2007年入圍金鐘獎[1]。 2006年7月4日播出「2006年中評比(下)」時,以0.98的收視率首次進入AC尼爾森的個人收視排行[2];亦在2006年8月,以1.13破1的收視率擠進收視榜第44名,也是台灣Channel [V] 開台以來最好收視的節目。於2008年台視以1集15到20萬元新台幣購買本節目的首播權,並於5月19日至8月7日逢週一至週五晚上在台視主頻道首播

類型 綜藝節目
主持 陳建州
演出 我愛黑澀會美眉
(參見下方成員列表)
旁白 陳彥銘(B2)
片頭曲 叫姊姊
主唱 黑Girl
主唱 黑Girl
國家/地區 中華民國 台灣
語言 國語
製作
執行製作 楊涵茹
製作人 王子文
監製 高明偉
剪輯 葉泳糖、陳怡璇
每集長度 每集60分鐘(含廣告)
台視主頻道首播
播出時期 2008年5月19日-2008年8月7日
Channel [V] 娛樂台首播
播出時期 2005年8月1日-播出中
年表
相關節目 模范棒棒堂

節目內容

節目主要以類似上課的性質呈現,每集內容不一,不時邀請藝人、SBL職籃球員來講述不同主題,例如「表演課」、「音樂課」、「舞蹈課」、「體育課」;或舉辦「基本學測」(智力測驗)、「真心換絕情」、「美眉大挑戰」、「野蠻遊戲」、「美眉愛演戲」、「美眉趣味競賽」、「美眉調查局」、「美眉偵查庭」、「美眉大告解」、「誠實賓果王」、「美眉大審判」、「我要活下去」、「到底會是誰」等等單元,到室外舉行「爆笑運動會」,甚至會有一些「特別企劃」。雖然每集主題不同,但宗旨不變:提供一個表演平台,讓每一位有明星夢的年輕女孩們有更快更安全的方式進入演藝圈。

播出的首集由庹宗康擔任「兩性專家」角色,教授七年級女生如何和男人交往。說話直爽、無厘頭的學生竟劈頭就問庹宗康:「你對愛情如果這麼厲害,怎麼會被小嫻拋棄?」還問到女友和同性朋友親吻的感想,讓庹宗康面紅耳赤、尷尬萬分,只好現場拉著黑人嘴對嘴親吻:「像我們這樣,只是朋友沒有曖昧情感的接吻就可以接受!」。然而,有指《我愛黑澀會》抄襲日本著名綜藝節目《男女糾察隊》,飽受網友抨擊,Channel [V]則表示節目內容涉嫌抄襲的部份為少數,不予回應。

參加者由選拔賽中選出,以十四至二十歲的女生為主,在節目中多被稱為「美眉」。自2005年10 月起,不定期舉辦「美眉淘汰賽」來決定要淘汰者。參加者表演才藝,並邀請評審決定優勝及淘汰名單。每次的淘汰賽會決定三位左右的優勝及淘汰一至三位參賽者,獲得三次或以上優勝的美眉就不必參加淘汰賽。年中與年末舉辦評比活動,表現優異者可以獲得獎賞。此外,也有不定期舉辦的甄選及被淘汰成員的「敗部復活賽」。

現時由陳建州擔任節目的固定主持人,容嘉及小香擔任節目的固定助教(間中亦會由大牙、模范棒棒堂底迪或Henry擔任)。此外,節目早期曾邀請藝人擔任助教[4]。通常在嘉賓進場前,美眉都會大聲喊「Woo~」,被稱為「最高榮譽」。節目的官方網站「woo.com.tw」也因此得名。

名稱由來

黑人(陳建州)於2005年7月29日成立黑澀會,在勁辣學生學團的簇擁下,搭乘著加長型凱迪拉克敞篷車現身記者會,並以學團老大之姿,號召七年級學員宣誓入會,誓師大會上學員們插黑旗宣讀三戒:不遲到早退-準時收看、不偷吃劈腿-不轉台、不扭捏作態-發揮愛現本性,入會過程猶如到了黑幫現場,唯獨不同的是,黑澀會多加了短裙、粉紅辣妹的元素。

主持人與成員

* 導師(主持):陳建州(黑人、老大)
* 助教(助理主持):主要由容嘉或小香擔任,有時是棒棒堂底迪(每次一位);間中亦會邀請不同藝人擔任助教。[4]
* 旁白:陳彥銘(B2)
* 主要評審:
* 其他評審:

黑澀會美眉

此處僅列出現役黑澀會美眉的名字,關於其介紹及過去美眉名單,請參見黑澀會美眉。

 * 洪詩 * 玉兔 * 陶子 * 勇兔 * 米奇 * Albee * 瑤瑤 (班長) * 薔薔 * 糖果 * 蚊子 * Taco * 少少 * 點點 * 菀菀 * 祐祐 * 莎莎 * 宇庭 * 娉娉 * A-So * Hannah * 辛靜 * 甜兒 * 豆腐 * NaNa * 奈子 * 阿侃

片頭曲

現在播放的片頭曲

* 叫姊姊(黑Girl)

作詞:陳鎮川 作曲:小王子
曾經播放的片頭曲

* 幸福的泡泡(黑Girl)

作詞:王雅君 作曲:范瑋琪

* Shake It Baby(黑Girl)

作詞:王雅君/范瑋琪 作曲:范瑋琪

* 我愛黑澀會(黑Girl)

作詞:王雅君 作曲:范瑋琪

週邊商品

福茂唱片與Channel [V] 合作推出名為「我愛黑澀會」的我愛黑澀會私密日記DVD + 單曲bouns CD,包含由九位「黑澀會美眉」合唱、陳建州RAP的單曲「我愛黑澀會」,並由藍波老師負責編舞。及收錄九人幕後花絮的「美眉私密日記」DVD。2006年6月30日開始預購,2006年7月14日發行。

* 黑澀會美眉 / 我愛黑澀會(單曲CD+DVD+50頁寫真)
* 發行唱片公司:Linfair Records、福茂唱片
* 發行日期:2006年7月14日

由於此專輯銷售量超過3萬張,星空傳媒經紀公司又推出第二張專輯,分別將九位「黑澀會美眉」拆為「粉紅高壓電」及「甜心轟炸機」兩組分別發片作良性競爭,模仿早安少女組而分為更小的次團體模式,被網友抨擊毫無創意。 在市面上,尚有美眉應邀廠商代言線上遊戲(新蜀山劍俠),由於產品包以及遊戲包含NPC人物有黑澀會美眉,引來黑澀會支持者的搶購蒐集。 其後衛視中文台與民視合作找來「棒棒堂男孩」與「黑澀會美眉」共同開拍偶像電視劇《黑糖瑪奇朵》。在2007年6月,le tea與黑澀會美眉合作發行美眉私密 Party DVD,第一張有100頁美眉寫真集的專輯。這張由9妞妞共同合作的「美眉私密Party」DVD,將突破以往都是青春可愛的路線,美眉們將有個人尺度的突破,每個人都在DVD裡面小露性感,並以健康陽光的形象出現,將呈現令人眼睛為之一亮的一面。「美眉私密Party DVD」內容收錄「美眉拍攝寫真花絮+美眉拍攝le tea cherry廣告花絮+美眉拍攝幸福的泡泡MV花絮+櫻桃氣泡舞舞蹈大公開+幸福的泡泡MV」。

播出時間

台灣 Channel [V]娛樂台

* 首播:週一至週五 22:00-23:00
* 重播:

* 週一至週五:00:00-01:00、02:00-03:00、06:00-07:00、12:00-13:00、16:00-17:00
* 週六:00:00-01:00、02:00-03:00、10:00-11:00、12:00-13:00、20:00-21:00、21:00-22:00
* 週日:00:00-01:00、02:00-03:00、17:00-18:00、20:00-21:00、21:00-22:00

台灣 Channel [V](海外版)

* 首播:週一至週五 22:00-23:00 [5]
* 重播:

* 週一:00:00-01:00、07:00-08:00、08:00-09:00、09:00-10:00、12:00-13:00
* 週二至週五:04:00-05:00、10:00-11:00、16:00-17:00
* 週六:04:00-05:00、10:00-11:00、12:00-13:00、19:00-20:00、20:00-21:00
* 週日:00:00-01:00、07:00-08:00、08:00-09:00、12:00-13:00、19:00-20:00、20:00-21:00

台灣 台視主頻道(2008年5月19日至8月7日)

* 首播:週一至週四 23:15-00:15、週五 23:45-00:45

香港 J2台

* 首播舊集數:週六/日 20:00-21:00
* 重播:週日/一 01:00-02:00

星空衛視 (中國版)

* 首播:週二、週四及週六 17:00-18:00

ASTRO AEC (馬來西亞)(已停播)

* 首播:周四至周五 20:00-21:00
* 重播:周四至周五 16:30-17:30、周日至周一 02:00-03:00

註:以上均為UTC+8地區的播出時間。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: